quinta-feira, 4 de março de 2010

INICIADOS

Brejos de Azeitão 1
Vinhense 3

Jogo a contar para a 20ª jornada do campeonato distrital da 2ª Divisão de Iniciados, Série "B", numa manhã nublada e chuvosa, algo que tornou o terreno de jogo um pouco pesado, mas mesmo assim em boas condições. Aos 5 minutos primeiro lance controverso, tendo sido anulado um golo ao Dudu por fora-de-jogo. Aos 20 minutos primeiro lance de perigo do Brejos de Azeitão, proporcionando uma bela defesa ao Pedro Garcia, que conseguiu fazer desviar a bola para o caminho da barra. Aos 25 minutos de jogo o Vinhense chegou ao golo numa jogada em que o Sérgio dribla um adversário e faz um passe com conta, peso e medida para os pés do Dudu, que num bom remate cruzado de pé esquerdo fez o 1-0. Aos 30 minutos de jogo, novo lance anulado ao Vinhense, novamente por um pretenso fora-de-jogo do Dudu, que sinceramente foi muito, mas mesmo muito mal assinalado. Já nos descontos da 1ª parte existiram dois lances de perigo. Um em que o Randy, através de um livre enviou a bola à barra, e outro que numa bela arrancada do Ivan pela direita assistiu o Dudu para o segundo golo da partida. Logo no inicio da 2ª parte, uma assistência do Fausto para os pés do Dudu que tinha a baliza completamente escancarada, não conseguiu fazer o hat-trick na partida. Aos 45 minutos, numa bola tirada da nossa defensiva, o Dudu toca de cabeça no meio-campo, e o Tiago num grande sprint, consegue antecipar-se ao defesa e arrancar para a baliza, fazendo um pontapé muito forte que deu no 3-0 para o Vinhense. Aos 50 minutos, num livre que parecia inofensivo e num excesso de confiança do Pedro Garcia, ocorreu um grande frango. 3-1 na partida. Como existem "males" que vêm por bem, no lance a seguir o Pedro Garcia faz a defesa do jogo, como uma espécie de retribuição ao frango que tinha feito. Excelente reacção. Até final, o Brejos conseguiu ter um maior dominio de jogo, mas nunca criando reais oportunidades de golo. Resultado final 3-1. De salientar a boa exibição dos jovens do Vinhense, que fizeram um jogo muito bem conseguido num terreno dificil. Também é de salientar a péssima arbitragem do árbitro, que conseguiu tirar foras-de-jogo, faltas e simulações onde só ele as conseguiu ver, e curiosamente todas essas decisões foram contra o Vinhense.

Equipa Inicial: Pedro Garcia (GR), Fausto, Luis, Randy, João Oliveira, Sandro, Tiago (Cap), Keegan, Sergio, Ivan e Dudu

Entraram: Bruce, Marco e Tiago Sousa
Não-Entraram: Pedro Garvão (GR), Rafael e Diogo.

Texto: Gonçalo Lopes